Previous Entry Share Next Entry
Как Майкл Фассбендер скинул 16 килограмм веса
хеллоу
vinaction

Как Майкл Фассбендер скинул 16 килограмм веса

Тем не менее, у него были свои оговорки относительно «Голода» — частично из-за того, что ему надо было потерять 16 кг, чтобы сыграть человека, который в течение 66 дней умирает, отказавшись от еды; частично из-за того, что роль Сэндса уже сама по себе пугающая перспектива для любого ирландца.


«Ты не станешь сниматься, если не уверен, что это будет хороший фильм, или история будет рассказана неправильно и это будет несправедливо по отношению к тем усилиям, которые ты вложил в роль. Но когда я встретил Стива (Маккуина) и Энду (Волш писала сценарий вместе с режиссёром), я сразу решил, что надо это сделать»

(без названия)
Как повлиял Боби Сэндс на ирландца Майкла Фассбендера

Фассбендеру было четыре года, когда умер Сэндс в мае 1981 года. Его отец Джозеф, немец, его мать, Адель, из Ларне под Белфастом. Когда Майклу исполнилось два года, его семья переехала из Гейдельберга, где Майкл родился, в Килларни (Ирландия).

«Я вырос на противоположной стороне Ирландии приблизительно в то же самое время. Но как я уже говорил, я не помню подробностей голодной забастовки и её последствий, но у меня чёткие, почти висцеральные воспоминания о том напряжении, что висело в воздухе. Вот что я хорошо запомнил. Именно это. Помню это напряжение. И Бобби Сэндс. Я знал, сколько шума было вокруг него, и беспорядки в Северной Ирландии. Моя мама с севера, все мои каникулы проходили на севере, мы никогда не ездили  куда-то ещё. Я хорошо помню разницу между севером и югом, как только переезжаешь границу.
Солдаты с автоматами. Наблюдательные пункты, вертолёты. Но по-настоящему я ничего не знал, мы не обсуждали политику дома».

Продолжение интервью тут.


?

Log in

No account? Create an account