Previous Entry Share Next Entry
Майкл Фассбендер о суеверии, живописи и любви
хеллоу
vinaction

В своём интервью актёр рассказал о методах работы Франсуа Озона, о своей партнёрше Ромоле Гарай, об отношении к Эсме и Эйнджел.

Майкл Фассбендер и Франсуа Озон

Как вы впервые встретились с Франсуа Озоном?

Сначала я работал с директором по кастингу Карен Стюарт, а Франсуа Озон снимал. Четыре прослушивания были с разными актрисами. Так легко проходить прослушивание у Франсуа. Он открыт для идей, и я почувствовал, что могу исследовать какие-то вещи. Это было приятно. Но я ужасно суеверный и даже если чувствую, что всё идёт хорошо, нервы всегда на пределе. Не знаю, почему он меня выбрал. Я по-настоящему хотел с ним работать, и очень нервничал. Я прошёл пять прослушиваний, Господи, боже мой!



майкл фассбендер, люси рассел, франсуа озон, ромола гарай, сэм нил

Что вы думаете о своём персонаже Эсме?

Эсме –белая ворона в своей семье. Ему нравится жизнь на чувственном уровне: азартные игры, женщины, выпивка. Я вижу в нём бунтаря, и он чувствует разочарование в живописи. Он не уверен в себе. Его самая главная страсть, живопись, не приносит ему радость. И самое основное, он хочет, чтобы люди приняли его и его работу. В нём существует противоречие- он хочет казаться равнодушным, но в действительности, он переживает за свои полотна, которые все называют мазнёй.

Эсме - Майкл Фассбендер

А что вы думаете о его живописи?

Я ничего не понимаю в живописи. У меня обе руки левые. Меня пугает пустое полотно. Мне кажется, живопись это то, как ты видишь окружающий мир и как ты можешь его выразить. В этом смысле у Эсме, как мне представляется, оригинальный взгляд на искусство и жизнь. Мне нравится, что в тот период времени, о котором мы рассказываем, тусклый пейзаж действовал на него вдохновляющее. Его реализм мне импонирует.

Продолжение статьи...


?

Log in

No account? Create an account