Previous Entry Share Next Entry
Профессор Дамблдор и его каминг-аут в «Фантастических тварях»
хеллоу
vinaction
Внимательно приглядываемся к Фантастическим тварям вообще и профессору Дамблдору в частности...

Моя любовь к книгам о Гарри Поттере закончилась на «Узнике Азкабана». А из фильмов посмотрела только самый первый – «Гарри Поттер и философский камень» — без особого энтузиазма. Моя интуиция вовремя мне подсказала, когда соскочить с этого поезда, идущего в тупик. Почему тупик? Когда в сказки вмешивается вопрос сексуальной ориентации — это крах. Зачем, для чего будить в молодом (и даже юном) читателе эту сферу, если не с целью заполучить неофитов в свою ЛГБТ компанию? Писательница Роулинг давно намекала на нетрадиционную ориентацию своих персонажей. Наконец, будет сделан решительный шаг и в блокбастере  «Фантастические твари 2» – профессор Альбус Дамблдор выйдет, наконец, из шкафа.

Это значит, всё, что происходило в стенах Хогвартса, так или иначе, несло флёр сексуальных предпочтений. Сказка побоку – вперёд вылезла тема ЛГБТ. И главный заводила в этой истории Дамблдор с подачи своего создателя, Дж. К. Роулинг.

Зачем она это удумала? Зачем прошлась катком по другим своим читателям, намеренно сделав одного из любимых персонажей геем? Кто её так мощно подталкивал к этому? Неужто сама? Зачем же так делить своих фанатов? Это плохо. Это ужасно. И то, что во франшизе «Фантастические твари и где они обитают» будет рассказана история любви Дамблдора, отразится неминуемо на всей истории Гарри Поттера. Придёшь с детьми смотреть фильмы о Поттере (?), а ориентация Дамблдора будет висеть Дамокловым мечом. Вы не знаете, зачем это надо волшебнику? Всем волшебникам? А Мерлин и Гэндальф тоже имели ориентацию? Какую? Совершенно ненужные вопросы для тех, кто пришёл окунуться в сказочный мир.

Премьера первой картины «Фантастические твари и где они обитают» из пяти намечающихся случится уже 17 ноября, и там нет Дамблдора. Но в «Фантастических тварях и где они обитают 2» его история расцветёт всеми цветами радуги. И эта история будет рассказана всем, начиная с 13 лет. Вы, родители, готовы вступить в разъяснения по этому щекотливому вопросу со своими чадами? И как это будет согласовано с нашим российским законом на запрет пропаганды гомосексуализма? Ну, очень интересно знать. Увидим, насколько сильно наше ЛГБТ лобби.

Сама Роулинг на вопрос о том, как романтический аспект отношений Дамблдора и Геллерта Гриндевальда (Джонни Депп) будет раскрыт в картине, ответила уклончиво:

«Ну, всё я не могу рассказать – это пятисерийная история, и предстоит многое раскрыть в их отношениях. Скажу, что вы увидите Дамблдора молодым человеком и очень мутным, потому что он не всегда поступал мудро. Он был всегда умным, но мы увидим его на стадии формирования. А что касается его сексуальности, потерпите».

Ой, терпим.

В интервью  The Leaky Cauldron  в 2007 году Роулинг на вопрос «А влюблялся ли сам Дамблдор, свято верящий в силу любви?» ответила:

«Отвечу честно… Я всегда думала, что Дамблдор — гей (овация зала)… Дамблдор влюбился в Гриндевальда, и это стало для него кошмаром, когда Гриндевальд показал своё истинное лицо. С позиций опыта, можно сказать, что это объясняет слепоту Дамблдора. Но ведь он встретил кого-то равного себе, такого же блестящего человека. Также как Беллатриса он подпал под чары этого яркого человека и тот ужасно, кошмарно его подставил. Да, я так и рассматриваю Дамблдора. Недавно я прошлась по сценарию 6 фильма, где Дамблдор говорит Гарри, что «я знал когда-то девушку, чьи волосы… (смех в зале)». И я вынуждена была написать на полях сценария для сценариста: «Дамблдор — гей!» (смех). Если бы я только знала, что это сделает вас счастливее, я бы давно объявила об этом!»

Источник: http://yaokino.ru/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d0%bb%d0%b4%d0%be%d1%80-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d0%b0%d1%83%d1%82-%d0%b2

?

Log in

No account? Create an account